Главная  /  Крестный ход ЗА ТРЕЗВОСТЬ на автомобилях

Крестный ход ЗА ТРЕЗВОСТЬ на автомобилях

По благословению Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия 1 января каждого Нового года в день памяти святого мученика Вонифатия в Тюмени традиционно проводится автомобильный Крестный ход "За трезвость" на автомобилях.

Организует и проводит этот Крестный ход Епархиальное общество трезвости под руководством председателя общества священника Николая Макарова. Участвуют в Крестном ходе православные трезвенники трёх тюменских приходских обществ трезвости - общества "Бодрствование" при храме Святителя Николая Чудотворца, общества "Трезвость и трезвение" при храме св.прав. Симеона Богоприимца и общества трезвости при храме в честь иконы Божией Матери "Утоли моя Печали", а также все желающие поддерживающие общее дело трезвости.

Во время движения участники будут читать и петь акафист святому мученику Вонифатию и молиться об избавлении и ограждении своих близких, а также жителей областного центра и всего нашего Отечества от социальных пороков: пьянства, курения, наркомании - и даровании Богом всему нашему обществу трезвости и трезвения

Маршрут движения Крестного Хода - по центральным улицам города Тюмени.

Отправление Крестного хода от храма в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" микрорайон Тарманы сразу по окончании Божественной литургии, ориентировочно в 10.30 - 11.00 часов

Завершается Новогодний Крестный Ход "За трезвость" здесь же, в Тарманах, на площади у храма, в котором затем завершается молебен. А по окончании его в трапезной храма участники пьют чай и делятся впечатлениями.

Подробную информацию об автомобильном Крестном Ходе "За трезвость!" можно узнать позднее здесь на сайте в нашей группе ВКонтакте и  в приходских обществах трезвости.