Главная  /  1 января 2020 г. в 14.00 час. будет совершён молебен с чином обета трезвости

1 января 2020 г. в 14.00 час. будет совершён молебен с чином обета трезвости

1 января 2020 года в день памяти святого мученика Вонифатия в обществе «Трезвость и трезвение» состоится традиционный молебен с чином изъявления обета трезвости, на котором всякий желающий православный христианин, получив благословение священника, сможет дать обещание Самому Богу жить трезво.

Начало молебна в 14.00 час. Приходить нужно за полчаса до начала

В ходе молебна пред образом Божией Матери Неупиваемая Чаша и святого мученика Вонифатия каждый из обетчиков, произнесёт вслед за священником очень важные слова Самому Богу, «изъявляя твердое намерение и давая крепкое обещание не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому и других, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх, и не произносить скверных, гнилых слов».

По окончании молебна всем, давшим обет трезвости, будут торжественно вручены Обетные грамоты, как свидетельство и напутствие к началу трезвой, трезвенной христианской жизни во славу Божию.

Информационная справка об обетной практике в обществе "Трезвость и трезвение"

Обетная практика, как средство церковной помощи страждущим и членам их семей, возрождена и используется в обществе "Трезвость и трезвение" с 2005 года.

Абсолютное большинство из тех, кто принимают обет трезвости, вначале проходят у нас занятия для созависимых родственников и десятидневные курсы, помогающие страждущим избавляться от зависимости и сформировать трезвые убеждения.

На сегодняшний день более 120-ти членов общества "Трезвость и трезвение" живут по обету трезвости, более 20 из них - по обету данному на всю жизнь.

15-ти летний опыт использования обетов трезвости в нашем обществе, полностью согласуюется с богатейшим двухвековым церковным опытом и позволяет уверенно заявлять: обет трезвости – очень действенное средство достижения положительных результатов в борьбе со страстью пьянства, курения и других пороков.

Обет трезвости, как благодатное средство церковной помощи, нужен прежде всего людям, страждущим от какой либо зависимости.

Обет трезвости не менее необходим и полезен и родственникам страждущих, чтобы реальным делом и примером личной трезвой жизни помочь близкому человеку вырваться из лап страсти.

Обет трезвости очень желателен и полезен детям, подросткам, молодёжи, потому что реально помогает ограждать сознание, души от растлевающего влияния современного мира.


Запись и дополнительная информация по телефону - +7-912-397-77-90