Главная  /  НЕДОПУСТИМО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ.

НЕДОПУСТИМО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ.

В Нижегородской области приняли закон о запрете снюсов


Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон о запрете с 1 января 2020 года на территории региона продажи бестабачных изделий, содержащих никотин.

Как известно, в свободной продаже появились жевательные и сосательные никотинсодержащие смеси. В силу своей доступности, дешевизны и легальности они со скоростью эпидемии распространяются в школьной среде, среди детей и подростков.

Напомним,  никотин - это наркотическое вещество. А это значит, что в России через торговые сети широко и свободно, прежде всего, детям, продаётся расфасованный и упакованный в дозы наркотик, который в детском организме очень быстро формирует стойкую наркотическую зависимость..

Все эти легально продаваемые никотиновые пакетики и конфеты содержат огромную разовую дозу этого наркотика - 60мг: такое его количество содержит целая пачка сигарет. Такая наркотическая доза,  может привести к летальному исходу.

Как пояснили в региональном парламенте, законопроект был разработан и принят, чтобы запретить продажу бестабачных  никотиносодержащих изделий и устранить правовой пробел с их продажей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя принятый в Нижегородской области закон, назвал распространение снюса «новым вызовом», с которым столкнулась Нижегородская область. По его словам, «нечистоплотные производители воспользовались пробелом в федеральном законодательстве». Из-за этого такая продукция стала популярна среди подростков.

«Между тем, данное изделие быстро вызывает стойкую зависимость, а канцерогенные вещества в его составе приводят к развитию рака. У нас фиксируются случаи обращения к врачам людей, ставших жертвами такого привыкания. Особенно страшно, когда за помощью приходят родители школьников», — заявил Никитин.

Новый закон, принятый на днях в Нижегородской области, закроет все «лазейки», которые позволяют распространять «эту отраву», считает губернатор.

В скором времени будет определен орган власти, который будет следить за исполнением данного закона. Кроме того, планируется внести изменения в административный кодекс, чтобы установить ответственность за употребление и распространению снюсов.

Напомним, в Нижегородской области с 1 января 2020 года будут запрещены снюсы. За последнее время от них пострадали 80 детей.

 

Источник - https://news.rambler.ru/ https://newsnn.ru/