Главная  /  Новый год надо встречать трезво. И вообще не надо пить.

Новый год надо встречать трезво. И вообще не надо пить.

 

Так заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, отвечая на вопросы КП о том, как нужно встречать Новый год.

По словам Онищенко, вообще не надо пить, потому что  любой алкоголь вреден.


Комментируя ссылки издания на якобы какие-то исследования неведомых "британских ученых" и на их рекомендации, Онищенко заявил:

"Да какие там британские ученые! Это анекдот в вашей журналистской среде  - "британские ученые". Абсолютно бессодержательная и тупая информация, которая никакого отношения к проблеме не имеет".

"Глупости от имени якобы каких-то там английских ученых пишут. Просто, чтобы люди не забывали об алкоголе. Сбывать-то надо. Вот и начинаются придумки всякие. Как разговоры об одесском Привозе примерно."

Встречать Новый год на трезвую голову.

"А почему бы и нет?  Пусть вам вскружит голову обстановка тепла и доброты за вашим семейным столом»

Депутат в качестве альтернативы спиртному за праздничным Новогодним  столом порекомендовал морс.

«Да просто морсу себе налейте и не чокайтесь. Чоканье - это языческая традиция. Это ритуалы вульгарных язычников, которые не принадлежат никакой ветви, ни древнегреческой, ни древнерусской, а просто так», - заявил Онищенко, напомнив, что у православных в это время пост.

«Вообще не надо пить.

Новый год надо встретить в семье, в теплой обстановке. Проводить старый год, вспомнив все хорошее, что в нем было, и пожелать своим близким счастья, здоровья и успехов в 2020 году"

 

Источник - https://www.kp.ru/daily/27069/4138462/