Главная  /  Встречаем Новый год трезво: инструкции прилагаются

Встречаем Новый год трезво: инструкции прилагаются

 

 

Новый год для многих — это семейный праздник. Отбросим приготовления вкусностей, украшение елки, суету с подготовкой подарков, написание веселых писем деду Морозу, выбор новогодних нарядов и т.д. Перейдем к сути и, собственно, встрече Нового Года.

Моя семья на протяжении многих лет встречает Новый Год трезво. Для многих людей вышесказанное будет неудивительно, поскольку в представлении большинства, трезво — это значит культурно, без пьяных оргий и чрезмерных возлияний. Но когда я уточняю и говорю, что трезвый Новый Год — это значит АБСОЛЮТНО трезвый, без алкоголя совсем! Без бокала шампанского! — одних этот ответ повергает в недоумение, других в шок.

Итак, как же проходит встреча трезвого Нового Года в нашей семье? Можно было бы ответить коротко: так же, как у большинства дружных и веселых семей, только без алкоголя. Но позволю все же поделиться своим положительным опытом.

Во-первых, вся наша дружная семейная компания — это единомышленники, мы все трезвенники. Каждый из нас понимает, что алкоголь здесь будет лишним. Поэтому, если вы решили отметить Новый Год трезво, лучше встречать его в компании людей со схожими интересами или как минимум с людьми, которые уважают вашу позицию и взгляды. Но поверьте, лично вам может быть не комфортно в такой компании, поэтому трезвые единомышленники, это идеальный вариант.

Во-вторых, стоит организовать праздничную программу, чтобы всем было весело и интересно. Встречу Нового Года можно разделить на две части. Собственно до нуля часов и после.

Как мы празднуем Новый Год до его наступления? В нашей семье это целая традиция. После всех основных приготовлений, когда стихает суета, около 22.00  мы собираемся в большой гостиной и устраиваем семейную фотосессию. Нарядные и красивые на фоне украшенной елки делаем и торжественные, и прикольные фотки.

Далее — время вручения новогодних подарков. Из этого действа мы устраиваем целый конкурс. Иногда кто-то из членов семьи переодевается в Деда Мороза или Снегурочку. Под елкой лежат письма, их по очереди зачитывают и отгадывают автора. Потом все пытаются найти под елкой заветный подарочек. Радости через край, особенно у малышей.

Где-то часам к 23.00 вся наша компания усаживается за праздничный стол. Мы специально оставляем время для того, чтобы вспомнить основные события уходящего года. Каждому от мала до велика предоставляется такая возможность. Ведь надо поблагодарить уходящий год и пожелать друг другу что-то важное на следующий. Часто в этот час мы смотрим семейные фотографии и фотоотчеты о туристических поездках.

Конечно же, по традиции за пять минут до боя курантов мы все слушаем поздравление президента. Наступает Новый Год! Наша семья — семья православных трезвенников, поэтому по традиции мы первые минуты Нового Года встречаем с благодарственной молитвы Господу Иисусу Христу. А потом — нескончаемые обнимашки и целовашки с каждым в отдельности и все вместе.

Вторая часть встречи Нового Года в нашей семье проходит сначала за столом, а потом начинаются разные конкурсы. Их устраивают как взрослые, так и молодежь с детьми. Тут и смех, и радость, и удовольствие. Море фантазий и буря эмоций.

Ну и какой же Новый Год без салюта и фейерверка? Это отдельная часть нашего праздника. Тут есть возможность посоревноваться с соседями, у кого фонтан ярче или петарда громче. Часто мы отмечаем Новый Год за городом, поэтому для веселого гулянья здесь раздолье. Финские сани, лепка снеговика, игра в снежки и прочие зимние развлечения у нас в почете. Вот так и  встречаем мы Новый Год, дружно и душевно.

Я могу с уверенностью сказать, что алкоголь на этом празднике лишний. Он просто не нужен. А на утро ты просыпаешься с хорошим настроением и тебя встречают счастливые улыбки твоих близких и родных людей, любимых детей. И тебе не стыдно за свое поведение перед ними. Ведь этот Новый Год ты встретил трезво и счастливо!!! С Новым Годом!!!

Василий Колобов,

Источник - Трезвая жизнь

https://trezvo.org/vstrechaem-novyj-god-trezvo-instrukcii-prilagayutsya/