Главная  /  1 ЯНВАРЯ В ТЮМЕНИ СОВЕРШЕН КРЕСТНЫЙ ХОД НА АВТОМОБИЛЯХ "ТРЕЗВОСТЬ - ОБЩЕЕ ДЕЛО!"

1 ЯНВАРЯ В ТЮМЕНИ СОВЕРШЕН КРЕСТНЫЙ ХОД НА АВТОМОБИЛЯХ "ТРЕЗВОСТЬ - ОБЩЕЕ ДЕЛО!"

По благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрияв в первый день Нового 2020 года, когда Церковь чтит память святого мученика Вонифатия, небесного ходатая и молитвенника о страждущих, православные трезвенники Тюмени совершили традиционный автомобильный Крестный ход "Трезвость - общее дело".


Вначале участники собрались в храме в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в мкр. Тарманы на праздничную Божественную литургию. По её окончании был начат молебен.

Затем священник Николай Макаров возглавил шествие молящихся из храма на площадь, где проходила посадка в автобусы и личный транспорт.


Движение колонны Крестного хода совершалось по центральным улицам областного центра. На всём протяжении маршрута участники читали и пели акафист святому мученику Вонифатию и молились об исцелении страждущих близких и даровании трезвости им и жителям города Тюмени, Тюменской области и всей России.


По окончании Крестного хода колонна вернулась туда же, откуда и начала своё движение.

В храме был возобновлён молебен, который о.Николай завершил проповедью о том, какой смысл в Православной Церкви вкладывается в понятие трезвости.

Это ни в коем случае не только физиологическая трезвость, это духовное трезвение, бодрствование и ограждение себя не только в поступках, не только в словах, но и в помыслахх от всякого греха и порока.


Завершилось акция праздничным чаепитием в трапезной с пирогами и т.д.