Главная  /  Общество «Трезвость и трезвение» поздравило своего духовного наставника с 20-летием пастырской хиротонии

Общество «Трезвость и трезвение» поздравило своего духовного наставника с 20-летием пастырской хиротонии

В день святитегя Григория Паламы члены правления общества «Трезвость и трезвение» поздравили своего духовного наставника с 20-летием пастырской хиротонии

15 марта в день памяти святителя Григория Паламы члены правления общества «Трезвость и трезвение» участвовали в Божественной Литургии в храме Святой Троицы в селе Луговое, где несёт своё пастырское служение священник Илия Сиразиев. Небольшой, но очень уютный храм был наполнен многочисленными молящимися, многие из которых приехали из Тюмени. Тому была значительная причина: 20 лет назад на Литургии в день святителя Григория Паламы о.Илия был рукоположен во священство.

По окончании богослужения духовные чада о.Илии прихода Свято-Троицкого храма горячо и с сердечной признательностью поздравили своего дорогого батюшку, сказав ему множество добрых и теплых слов и пожеланий.

Затем своего духовного наставника поздравили православные трезвенники от имени всех членов общества «Трезвость и трезвение», вручив ему альбом с памятными фотографиями и зачитав памятный адрес:

Дорогой наш батюшка, о.Илия!

От всей души поздравляем Вас с очень значимым и радостно-торжественным днем в Вашей жизни – днем священнической хиротонии!

В этот день Господь по милости Своей и любви соделал Вас незабвенной радости предстоять пред Престолом Божьим, служить в послушании Матери Церкви.

20 незабываемых лет отдано Вами этому пастырскому служению, наполненному любовью к Богу, любовью к богослужению, любовью к пастве. Ваше духовное руководство, молитвенный настрой, твердость и строгость в исповедании веры, сердечное и доброе участие в деле спасения ближнего, усердные труды приводят к вере и общению с Богом всё новых православных христиан.

Сегодня мы с благодарностью и любовью говорим, что 16 лет из этих 20-ти Вы неразлучно были с нами, православными трезвенниками, молились с нами , давали наставления, духовно окормляя и направляя деятельность общества «Трезвость и трезвение»

Желаем Вам, дорогой наш батюшка, Божией милости, здоровья, духовной мудрости, мирного состояния духа, удовлетворения и радости от спасительных трудов на ниве пастырского служения, возведения православных храмов и попечения о их благолепии.

Многая, благая и спасительная Вам лета!

Церковный хор и все прихожане дружно и радостно пропели батюшке «Многая и благая лета!»