Главная  /  ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Отошел ко Господу Иерей Илия Сиразиев, настоятель Храма в честь Пресвятой Троицы в с. Луговое.

На протяжении 16 лет о.Илия был духовником нашего общества Трезвость и Трезвение г. Тюмени с самого его основания в октябре 2004 года.

До самых последних дней батюшка неразлучно был с нами, православными трезвенниками, молился с нами, помогал нам добрыми советами и наставлениями, духовно окормляя и направляя деятельность общества «Трезвость и трезвение».

о.Илия был горячо верующим, добрым и любящим Бога и паству человеком, был тверд и строг к себе и пастве в исповедании веры, любил молитву и богослужение, приучал прихожан к чтению святых отцев. Был очень неравнодушен душою, откликался и на скорбь и на радость, без колебаний поддерживал добрые начинания людей.

Так он, ничуть не сомневаясь, по благословению игумена Тихона (ныне епископа Ишимской епархии) стал духовно окормлять первое в Тюмени общество трезвенников, когда среди священства и в епархии и в Церкви было ещё очень и очень осторожное отношение к трезвости, а православных трезвенников чуть ли не сектантами считали, потом ездил с нами на трезвенническую Школу-слет «Увильды». Также он с первых дней организовал, благословил и окормлял работу сестер милосердия-трезвенниц в Тюменском наркологическом стационаре.

По благословению архимандрита Тихона (Бобова) о.Илия стоял у истоков родительского антиювенального движения в 2010-м году, некоторое время даже окормлял Тюменский родительский комитет.

Несколько лет( опять же первых и организационных) он окормлял тюменское казачество.

Все эти годы батюшка регулярно проводил также пастырскую работу в Тюменском хосписе, беседовал с медперсоналом, духовно наставлял, исповедовал и причащал там безнадёжно больных людей...

С этой же целью многие годы и до самого введения карантинных мер против коронавирусной инфекции он регулярно посещал и совершал духовное окормление заключенных в ИТК №4.

Его пастырскими трудами и заботами в Луговом построен временный (но очень добротный и уютный) храм, а, главное, положено начало проектированию и строительству нового Храма на месте обветшавшего старого.
Жизнь и судьба очень и очень многих людей, не только тюменцев, ныне трезвенников и прихожан храмов Тюмени соприкоснулись и изменились после встречи с иереем Илиёй. И они, уверен, будут с теплотой вспоминать о нем, помнить его.

Совсем недавно, в день памяти Святителя Григория Паламы, приход храма Святой Троицы села Луговое и наше общество «Трезвость и трезвение» поздравляли о.Илию с 20-ти летием священнической хиротонии. Столько было света и радости, столько было сказано добрых слов...

К тому торжественному событию общество «Трезвость и трезвение» подготовило 10-минутный ролик из фотографий с ним.
Неисповедимы пути и судьбы Господни... Никто тогда не мог и подумать, что этот ролик так скоро станет роликом в память о нём....

Очень трудно поверить, что он ушёл из этой земной жизни... в жизнь вечную.


Просим ваших святых молитв о упокоении души о Илии

Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшему рабу Твоему новопреставленному иерею Илии и сотвори ему вечную память.