Главная  /  ДО 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОГИБНУТ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ И КАНИКУЛЫ

ДО 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОГИБНУТ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ И КАНИКУЛЫ

ДО 20 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОГИБНУТ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ И КАНИКУЛЫ

В новогодние праздники традиционно происходит всплеск смертности. Этот печальный факт констатируют российские ученые.
Они озвучивают страшную статистику — до 20 тысяч человек погибнут в новогоднюю ночь 2022, которая плавно переходит в день и затягивается минимум на неделю, а то и больше.
На январь приходится пик смертей. В январе в среднем умирает на 20 тыс. россиян больше, чем в любом другом месяце, — в основном из-за праздничных попоек.

С 1-го по 3-е января основной причиной смерти становится отравление алкоголем. А с 5-го по 7-е отмечается пик алкогольных психозов — в народе это состояние называют «белая горячка».

Следствием этого является рост статистики убийств и суицида. Как отметил эксперт, в наибольшей группе риска находятся мужчины в возрасте от 30 до 54 лет. Особенно рискуют те, кто употребляет крепкие алкогольные напитки, такие как водка, и крепкоалкогольные суррогаты.

Дополнительная потеря около 20 тысяч жизней в результате ежегодных январских праздников - причина для крайней озабоченности общественного здравоохранения и острой необходимости административного, а возможно, и политического вмешательства для сокращения такого урона

Однако, не надо думать, что, риску подвергается только маргинальная часть населения, гибнут и вполне социально адаптированные граждане. Из-за употребления алкоголя в новогоднюю ночь наступает обезвоживание организма. Это может привести к повышенной вязкости крови и образованию тромбов, что смертельно опасно.

источник - экспресс-газета