План-конспект 5-го занятия PDF Печать E-mail
09.01.2012 16:45

Пятое занятие.

Алкоголь - опаснейший яд, наркотик.

Цель занятия: Добиться ясного и глубокого понимания слушателями, что главная составляющая любого алкогольного изделия, ради которой они и производятся – это  этиловый спирт, а главная цель употребления алкогольных изделий людьми  в наше время – одурманивание себя.

Показать и на основе научных фактов доказать, что алкоголь – этиловый спирт – очень ядовитое наркотическое вещество, которое при его употреблении разрушает организм на клеточном уровне и парализует работу центральной нервной системы человека, разрушает её, являясь причиной множества тяжелейших болезней и преждевременной смерти сотен тысяч человек ежегодно.

 

На лекции на примерах, известных слушателям показывается, что основа любого алкогольного изделия – этиловый спирт, совместно подсчитывается его содержание в различных алкогольных изделиях. Вырабатывается согласие, что цель употребления этих изделий – опьянение. Что степень его зависит от количества попавшего в организм спирта, т.е от алкогольной дозы. Алкоголь не напиток и не пища, а средство одурманивания.

Приводятся различные данные – ксерокопия ГОСТ, выписки из энциклопедий и медицинских справочников, цитаты из трудов выдающихся учёных - Павлова, Бехтерева, Эрисмана, Введенского, из официальных заключений Всемирной организации здравоохранения - свидетельствующих о том, что этиловый спирт – это сильнодействующий наркотик и протоплазматический яд, разрушающий при контакте клетки любого живого организма. Научный факт, которому 100 лет: алкоголь протоплазматический яд, сильнодействующий наркотик. Разрушает организм на клеточном уровне и парализует центральную нервную систему. Употребление любого алкогольного изделия приводит к химическому отравлению. Алкогольное опьянение – ни что иное, как наркотическое опьянение. Опьянение – результат комплексного разрушительного и одурманивающего воздействия этого яда на организм человека, степень которого зависит от дозы. Даются под запись значения наркотической, наркозной и смертельной доз алкоголя для человека. Разбирается механизм  разрушения алкоголем крови, кровеносной системы и мозга. Перед аудиторией и с участием слушателей проводится наглядный эксперимент, убедительно показывающий действие алкоголя, разрушающего белковые тела. Кровь по своему составу представляет белковую массу. Разбивается свежее куриное яйцо, белок сливается в пробирку, в которую затем пипеткой добавляется несколько капель водного раствора этилового спирта – На глазах у слушателей содержимое пробирки превращается в многочисленные белые хлопья.

Разоблачение тотальной лжи о якобы национальной особенности русского народа. Свидетельство истории: национальная черта народа России – вера, здравомыслие, трезвость и трезвенность. Массовому пьянству в России чуть более 40 лет.

Домашнее задание для избавляющихся от табачной зависимости –

  • ни в коем случае не возобновлять привычного курения!
  • разрушать табачную СПП и вести записи в блокноте. Если исчезла тяга, и возникло стойкое отвращение, то отравление по инструкции прекратить!
  • показать записи преподавателю каждый день во время перерыва.

Домашнее задание всем (выполняется перед сном) – духовная работа по вопросам дневника и подробное изложение ответов ручкой на бумаге .

 
Баннер
Баннер
Баннер