Трезвость – выбор православных! PDF Печать E-mail

В искоренении страстей Святая Православная Церковь и все святые наставляют нас занимать самую жесткую бескомпромиссную позицию. 
Пьянство - одна из самых страшных страстей, приводящих человека в "скотское" состояние, открывающее широкую дорогу множеству других пороков и лишающее спасения.

В России пьянство давно перестало быть проблемой отдельных людей и семей, перестало быть бедой меньшинства. Сегодня пьянство - тяжелейший социальный недуг, принявший масштабы опаснейшей духовной эпидемии, массового народного бедствия, национальной катастрофы, угрожающей самому существованию русского народа и России. 
Как в таких чрезвычайных обстоятельствах поступать православным?
Апостол наставляет: «Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает»(Рим.14,21)

Опросы показывают: более 70% населения регулярно пьют! Пьянство охватило поколение детей и подростков: около 50% учащихся начальных классов регулярно пьют спиртное, а более 30% - уже курят. Нужно ясно понимать, что все они видят для себя в лице пьющих православных мирян и священства большой соблазн, железобетонное основание и оправдание своего пьянства.

Обстановка массовой алкоголизации, убивающая народ и страну алкогольная катастрофа, чувство боли, сострадания и ответственности перед Господом Богом за происходящее рядом с нами неизбежно приводят православного христианина к единственному выбору – к абсолютной личной трезвости.

Как это здорово и по-христиански, когда всякий человек, решившись избавиться от порока пьянства, видит трезвый пример православных, встречает их понимание, активную помощь и поддержку! И надо ли объяснять, насколько необходим и многократно спасителен для паствы и всего нашего народа трезвый пример священника.

Ради спасения наших детей, родных и близких, ради спасения нашего народа и Отечества, ради Господа мы, православные трезвенники, словом и делом решительно выступаем за полный отказ от алкоголя и за утверждение в нашей жизни трезвости. 
Мы, православные, за трезвость, за трезвость и трезвение с Богом!

Мы сделали этот необходимейший сегодня выбор и призываем всех, у кого болит душа за судьбу детей, родных и близких, за судьбу родного народа и любимого Отечества, сделать то же самое – выбрать трезвость!

Мы призываем и вас, читающего эти строки, сделать этот шаг – наложить абсолютный пост на алкоголь! Основываясь на опыте своей жизни, мы свидетельствуем: православная трезвенная жизнь даёт человеку возможность с удивлением открыть для себя, познать в этой жизни истинную радость, истинное человеческое счастье…

Мы призываем каждого христианина включиться в расширяющееся православное трезвое движение и активно содействовать возрождению и утверждению в жизни наших семей, рода и народа традиционных здравомыслия, рассудительности и трезвости! 
Да поможет нам Бог!

 
Баннер
Баннер
Баннер