Заседание координационного совета «Общее дело» PDF Печать E-mail


15 апреля 2015 года в Духовно-просветительском центре Тобольской митрополии г. Тюмени состоялось заседание координационного совета церковно-общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий поприветствовал всех участников пасхальным приветствием «Христос Воскресе» и представил епископа Ишимского и Аромашевского Тихона, предложив включить его в состав координационного совета движения. Также владыка Димитрий сообщил, что епархия со своей стороны активно принимает участие в развитии трезвенного движения не только на словах, но и на деле – так в последние годы епархиальные праздники проходят совершенно без спиртного.

Ответственный секретарь движения протоиерей Владимир Ашмарин сообщил о деятельности движения за последний год, рассказав о работе по продвижению трезвости в школах, о конкурсе «Трезвое село» в котором приняло участие 21 сельское поселение. Победителем вышеуказанного конкурса в 2014 году стало Бердюжское сельское поселение. Отец Владимир констатировал также, что деятельность движения воспринимается достаточно узко – как традиционная борьба с пьянством, на самом же деле трезвенническая работа в обществе подразумевает не только отказ от губительных вредных привычек для тех, кто их уже приобрел, но и научение людей самой культуре жизни без психотропных средств.

Важнейшее мероприятие движения – это праздник трезвости, организуемый ежегодно в первой половине сентября. В 2013 году тюменский праздник на трезвости был признан лучшим праздником трезвости в России.

Священник Николай Макаров – второй секретарь координационного совета движения – предложил участникам совета рассмотреть план мероприятий движения на 2015 год. С небольшими дополнениями план был принят.

В конце собрания митрополит Димитрий вручил Архиерейскую грамоту Алексеевой Валентине Федоровне, президенту тюменского отделения Российского фонда милосердия и здоровья за многолетнее сотрудничество и поддержку православных инициатив.

Напомним, что церковно-общественное движение «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области существует с июня 2012 года. Участниками движения на сегодняшний момент являются более 55 различных организаций – среди них представители Тобольской митрополии, органов государственной власти и общественных организаций.

священник Григорий Мансуров
Председатель издательско-информационного отдела Тобольской митрополии

Источник: Официальный сайт Тобольской митрополии


 
Баннер
Баннер
Баннер