С 28 июня по 7 июля на оз.Увильды Челябинской области прошла VII Международная трезвенная Школа-слёт "Увильды-2015" PDF Печать E-mail

С 28 июня по 7 июля на оз.Увильды Челябинской области прошла VII Международная трезвенная Школа-слёт "Увильды-2015"  Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской православной Церкви. На ежегодную встречу  православных трезвенников собрались около 1000 активистов православного трезвенного движения из различных регионов России и Казахстана. Активное участие в работе форума приняли и представители трёх тюменских приходских обществ трезвости – более 60 человек.

Участники Увильдинского слёта получили благословение правящего архиерея

5 июля 2015 года митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме села Беспаловка Аргаяшского района.

Ранним утром...

 

в сельском храме правящего архиерея встречали всем приходом.


«Пойдемте молиться», – сказал владыка и благословил встречающих. Храм полный. Вместе с прихожанами за литургией молятся участники международной трезвенной школы-слета «Увильды-2015».


Их палаточный лагерь развернулся неподалеку – на берегу крупнейшего уральского озера.



Всем радостно, что удалось побывать не только на занятиях, семинарах и мастер-классах, но и на архиерейском богослужении.


Помимо именитых православных борцов за трезвость в храме много детей и молодежи. Они тоже участники слета.


Ребята уже по традиции проводят вместе со взрослыми скаусткие сборы, а для самых маленьких работает детский сад на свежем воздухе.

Митрополиту Никодиму за литургией сослужили: секретарь епархии протоиерей Игорь Шестаков, настоятель Беспаловского храма и руководитель школы-слета иерей Александр Невзоров, руководитель молодежного отдела епархии протоиерей Ярослав Иванов,

а также священники других епархий – почетные гости слета.


Много в этот день было причастников Святых Христовых Таин.

Свою проповедь митрополит Никодим посвятил евангельскому чтению этого дня об исцелении двух гергесинских бесноватых. Владыка сравнил жителей этого древнего города с современными людьми, которые в большинстве своем не хотят изменять своим пристрастиям и тем самым отворачиваются от Бога. По словам архипастыря, беда беснования в полной мере проявляется и в наше время:

«Посмотрите на людей, одержимых своими страстями. Как алкоголик трясётся ради того, чтобы получить рюмку водки, или курильщик ждет очередной сигареты. А как ломает наркомана, когда он не может получить желаемого, или того, кто живет только ради развлечений и вдруг теряет смысл жизни. Все они меняются не только внутренне, но и внешне, становясь злыми демонами для своей семьи, разрушая семейные узы, унижая своих детей, оскорбляя своих близких. Посмотрите на этих людей и задайте себе вопрос: насколько они нормальны? Ведь эти люди сознательно губят свое здоровье и жизнь ради того, чтобы приобрести какую-либо страсть», – сказал митрополит Никодим.

Владыка поблагодарил за труды всех участников слета. Ведь они радеют за трезвенный образ жизни, который, как отметил владыка, является единственно нормальным для любого христианина: «Я молюсь за каждого, дабы Господь укрепил вас в этом нелегком следовании за Христом», – сказал архипастырь.

Сразу после литургии митрополит Никодим посетил палаточный лагерь слета.
Для владыки организовали небольшую экскурсию.

Показали походный храм, который большим шатром раскинулся в центре трезвенного городка. Рассказали, как проходят занятия и семинары, какие именитые гости уже выступили, а какие приедут со дня на день.

Фотографии: Максим Бурковский

Видео: пресс-служба Челябинской епархии

ВИДЕО: Участники Увильдинского слёта получили благословение правящего архиерея

Смотреть ВИДЕО

 

Источник:  ЧЕЛЯБИНСКАЯ МИТРОПОЛИЯ Русской Православной Церкви

 
Баннер
Баннер
Баннер