Всероссийский День трезвости PDF Печать E-mail

11 сентября Русская Православная Церковь чтит память Великого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и отмечает приуроченный к этому событию День трезвости.

Ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября восстановлено в 2014 году решением Священного Синода Русской православной Церкви. В прежние времена этот день отмечала вся Российская империя - на церковном, государственном и общественном уровнях. В наши дни празднование дня трезвости

давно вышло за церковные рамки, потому что решение проблемы массового пьянства и возвращение в нашу жизнь естественной трезвости, утверждение в обществе в качестве образца и примера трезвого и здравомыслящего человека - касается практически каждого человека, стало общенациональной заботой , делом каждого неравнодушного человека, патриота и гражданина, стало нашей общей заботой и нашим общим делом. В Государственной Думе вносятся законопроекты об установлении ежегодного Дня трезвости в качестве государственного праздника.

 

Есть надежда, что милостью и помощью Божией и усилиями каждого из нас наша матушка Россия победит коварного зеленого змия и, обретя здравомыслие и трезвость, а главное - веру! станет великой и процветающей державой. воистину престолом Божьим на Земле.

Богу возможно всё! А значит для людей (какой бы безнадёжной ситуация ни казалась) с верой и Богом в душе такая благая  цель вполне достижима.

И меня лично обнадёживают примеры нашей жизни. В 90-е годы - годы развала страны и армии, катастрофического падения их авторитета,  кто бы мог сказать, что через два десятка лет молодёжь с горящими глазами будет говорить о любви к России - Родине нашей? Кто бы поверил тогда, что молодые будут гордиться нашей российской армией и стремиться служить в ней?

А ведь это есть сейчас.

Так что к Богу,к здравомыслию и трезвости Россия придёт, должна прийти... или просто не будет России.

И чтобы это чудо случилось, каждому нужно начать с себя - ведь другого способа изменить нашу жизнь просто нет! Дай Бог осознать нам это! Ради будущего наших семей, ради будущего наших детей, внуков и правнуков и рода каждого из нас. Ради Господа и России!  И да поможет нам Бог!

Басманов С.Н
Председатель общества "Трезвость и трезвение"

 
Баннер
Баннер
Баннер