Алкоголь - уничтожение нации PDF Печать E-mail

ВИДЕО: Алкоголь - уничтожение нации. Психиатр нарколог Валиуллин Рустэм Анварович.

Смотреть

Короткий, но информативный фильм, который полезно посмотреть каждому, чтобы понимать всю трагичность ситуации, в которой находится сегодня страна, народ, общество.

Единственное замечание. В комментариях журналистом допущена большая ошибка о якобы многовековом повальном пьянстве в России. Кино, телевидение и прочие СМИ много лет настойчиво убеждают в этом граждан России, но это не так.

Несмотря на то, что пьянство, как явление, на Руси существовало с тех самых пор, как водка была завезена к нам иноземцами – это 15-й век. Но повальным, как сказано в фильме, пьянство не было. Пьяницы, алкоголики были, но их было ничтожное меньшинство. И пьянство на Руси в подавляющей массе народа осуждалось, имело однозначную негативную оценку, что пьянство – это зло, пьянство - это плохо.

И только, начиная с 60-х годов прошлого ХХ-го века в СССР пьянство стало, действительно, массовым, повальным, и является таковым в России до сих пор. То есть, массовому пьянству в России не пять веков, а 50-60 лет.

Но и 50-60 лет массового пьянства среди населения страны  - это очень много, это национальная катастрофа. С точки зрения демографов в такой срок укладывается жизнь двух-трёх поколений.  И это привело ещё к одной катастрофе – нравственной.

В сознании ныне живущих людей, в сознании всего общества  произошёл переворот ценностей: пьянство перестало восприниматься, как зло, как порок; пьянство перестало иметь однозначную негативную нравственную оценку; пьянство стало привычным, обыденным явлением  Порок пьянства стал наследоваться в семье детьми от родителей, как составная часть взрослой жизни. Наследоваться, как образ жизни, как норма.

 

 
Баннер
Баннер
Баннер