Жить трезво во славу Божию PDF Печать E-mail

23 февраля 2016г. в храме святого праведного Симеона Богоприимца был совершён молебен с чином изъявления обета трезвости.


10 православных трезвенников общества «Трезвость и трезвение» дали Богу обещание «не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому и других, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх, и не произносить скверных, гнилых слов» (слова из Обетной грамоты)

По окончании молебна обетчикам были вручены Обетные грамоты. Затем нескольким трезвенникам были  вручены значки Иоанно-Предтеченского Братства "Трезвение" Русской Православной Церкви  первой и второй степени, которые согласно Положению вручают после одного и трёх лет христианской трезвой  жизни по Обету трезвости.

Это уже второй в начавшемся году молебен, на котором желающие давали обет трезвости. Первый совершался 1 января в день памяти святого мученика Вонифатия. Следующий по планам будет приурочен к дню празднования иконы Божией Матери "неупиваемая Чаша" 18 мая.

 

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1Кор.10.31)

Об Обете трезвости

Где и как можно дать обет трезвости

 
Баннер
Баннер
Баннер