Торжественные мероприятия в Тюмени, посвящённые празднованию иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» PDF Печать E-mail

_______________________________________________________________

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», явленная в 1878 году – горячо почитаемая в народе икона Пресвятой Богородицы. По молитвам перед этой иконой получают благодатную помощь страждущие от алкоголя, табака, наркотиков и других греховных недугов, а так же близкие таких людей.

18 мая 2016 г., в день иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Тюмени состоялся ряд церковных и общественных мероприятий, в которых приняли участие большое число прихожан и, прежде всего, православные трезвенники нескольких приходов областного центра.

Утром с 8.00 часов в Тюменском мужском Свято-Троицком монастыре

совершалась Божественная Литургия, на которой многие причастились Святых Христовых Тайн. Завершила ее проповедь священника Николая Макарова, председателя Тобольско-Тюменского епархиального общества трезвости, в которой он дал характеристику нынешнего времени, напомнил о христианском долге каждого православного участвовать в деле утверждения трезвости в нашей жизни.

По окончании Божественной Литургии был совершен ставший уже традиционным у Тюменских трезвенников автомобильный Крестный Ход вокруг города Тюмени. Он начался молебном перед образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» в храме во имя святых апостолов Петра и Павла.

Вскоре священство и все участники молебна с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и молитвой двинулись на монастырскую площадь, где их уже ждали автобусы и личный транспорт.


Около 11.00 час. колонна автомобильного Крестного хода из трёх автобусов и 12 легковых машин отправилась от монастыря и затем по объездному транспортному кольцу вокруг Тюмени. Движение не было прогулкой вокруг города: все полтора часа от начала и до завершения Крестного Хода более 100 человек - участников совершали молитву Божией Матери со чтением акафиста пред иконой Неупиваемая Чаша.


Завершился Крестный ход в Ильинском женском монастыре.


Здесь, в храме Илии Пророка Божия, в заключительном слове к участникам о.Николай Макаров сказал: «Каждый из нас должен быть достойным примером христианской трезвой жизни для своих близких и окружающих людей. Общими усилиями и молитвой, своим желанием помочь ближнему мы можем исправить сложившуюся ситуацию».


После пения молитвы «Царице моя преблагая…» всё с удовольствием шли на монастырскую трапезу, приготовленную гостеприимными сестрами Ильинского монастыря, во главе с настоятельницей игуменьей Ниной.

В завершение дня православные трезвенники совершили ещё одно важнейшее дело -  на молебне с особым установленным в Церкви чином  давали обет трезвости.

Собств.инф.

Фото - Храм Утоли моя печали"

https://vk.com/utoli

 
Баннер
Баннер
Баннер