Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла.. PDF Печать E-mail

16 трезвенников Тюменского общества "Трезвость и трезвение" дали Богу обет трезвости

Молебен с чином изъявления обета трезвости совершался  в воскресение 22 мая 2016г. в храме во имя святого  праведного Симеона Богоприимца и был приурочен к празднованию Церковью чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша».

Четверо дали обеты трезвости впервые – на несколько месяцев, а остальные – во второй, в третий раз, и давали обеты уже на больший период – и даже на всю жизнь.

Явление первообраза иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша” произошло в г.Серпухове  в 1878 году, когда по сердечной молитве чудесным образом был исцелён от порока и болезни, одержимый страстью пьянства раб Божий Стефан.

С тех пор и до ныне перед списками иконы Неупиваемая Чаша молятся Царице Небесной об избавлении от пьянства, курения, наркомании и других страстей как сами страждущие, так и их родственники и очень часто по вере и ходатайству Божией Матери получают от Господа исцеление.


По окончании молебна священник Илия Сиразиев, духовно окормляющий общество, сказал краткое напутственное слово о необходимости сердечной молитвы, а затем щедро окроплял каждого обетчика святой водой, а активисты общества вручали обетные грамоты и тексты молитвенных обещаний и иконки на память.

Торжественно были вручены также значки братства «Трезвение» и свидетельства о их вручении пяти членам общества – первой, второй и третьей степени.

В завершение в Колонном зале духовно-просветительского Центра состоялась праздничная трапеза.

Собств. инф.

Фото - Валентина Пяткова.

 
Баннер
Баннер
Баннер