В Тюмени прошел Крестных ход, посвященный Дню трезвости PDF Печать E-mail

11 сентября 2016 г.

11 сентября 2016 г., в День усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в рамках празднования Областного праздника трезвости, был совершен Крестный ход от Знаменского кафедрального собора до Ильинского женского монастыря г. Тюмени.

 

После совершения Божественной литургии в соборе председатель Епархиального общества трезвости Тобольско-Тюменской епархии, ответственный секретарь Координационного Совета движения «Общее дело» иерей Николай Макаров обратился к присутствующим и зачитал Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости.

«В этот день Церковь призывает каждого осмыслить причину греховного падения царя Ирода и по мере сил побеждать пагубную страсть: отказаться от чрезмерного употребления алкоголя и предостерегать от пристрастия к нему ближних и дальних…», - говорится в обращении Патриарха.

Участники Крестного хода – прихожане тюменских приходов проследовали до Ильинского женского монастыря г. Тюмени. В монастыре был завершен молебен о страждущих недугом винопития. Символично, что в годы безбожия в стенах и на территории монастыря находился вино-водочный завод. Как отметил иерей Николай Макаров, «судьба монастыря символизирует возрождение человеческой души, общества, государства, возвращение к трезвости, освобождение из плена зависимости».


После молебна присутствующие были приглашены на монастырскую трапезу. В этот день разрешается вкушать только постную пищу, в память о жестоком и безрассудном убийстве «мужа праведного и святого» (Мк.6, 20).

Также в этот день в тюменских и не только обществах трезвости многие желающие приняли обеты трезвости.

Наталья Липаева, г. Тюмень.

Фото автора.

Источник: Официальный сайт Тобольской митрополии

http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=3161


 
Баннер
Баннер
Баннер