Обет в День трезвости 11 сентября PDF Печать E-mail

Проходившая уже в пятый раз Неделя трезвости в Тюменской области завершилась в обществе "Трезвость и трезвение" принятием обета трезвости.

Молебен с чином изъявления обета трезвости служил священник Илия Сиразиев, духовно окормляющий деятельность общества. Обеты на разные сроки дали семь человек.

В настоящее время в обществе по данному Богу обету трезвости живут более 100 прихожан. У 21 из них обет трезвости дан на всю жизнь.

Впервые обет трезвости по благословению священника дают на несколько месяцев, впоследствии на всё больший период. Жизнь по обету трезвости должна непременно сочетаться с христианской жизнью и участием в Таинствах Церковных.

Обет трезвости - средство исключительно церковное, доступное и эффективное лишь для члена Православной Церкви.

Обеты трезвости полезно давать не только людям зависимым, т.е. страждущим, но и их родственникам, а также людям, не имеющим пока табачной, алкогольной или иной зависимости, и желающим утвердиться в трезвой жизни:

  • Для человека страждущего Обет трезвости – поступок, исполненный твёрдой решимости, веры и упования в соединении с благодатной Божией помощью изменить свою жизнь - избавившись от зависимости, стать истинно свободным и счастливым.
  • Для родственников страждущих Обет трезвости – это реальная помощь и поддержка страждущему, которую они могут и должны оказать своим близким, прежде всего собственным примером трезвой жизни
  • Для людей, не имеющих зависимости Обет трезвости – благодатное охранительное средство.

Очередной молебен с Чином изъявления Обета трезвости будет совершаться в обществе в день памяти святого мученика Вонифатия 1 января 2017 гола


 
Баннер
Баннер
Баннер