В Тюмени проходит XI православная выставка-ярмарка «Духовные традиции и богатство России» PDF Печать E-mail

Православное общество «Трезвость и трезвение» участвует в выставке уже в 11-й раз, т.е. с самого начала её проведения в Тюмени.

Открытие выставки-ярмарки состоялось 18 ноября 2016 г. в выставочном зале на ул. Севастопольская, 12.

В центре выставочного зала, как и в прошлые годы, установлена часовня, в которую из Софийско-Успенского собора Тобольского кремля привезены Абалакская икона Божией Матери «Знамение», икона святителя Иоанна Тобольского с частицей его мощей, а также ковчег с частицами мощей восемнадцати святых, в числе которых Серафим Саровский и Сергий Радонежский.

После совершённого молебна на начало доброго дела митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в приветственном слове объявил о начале работы  выставки-ярмарки

Более двухсот участников из России и зарубежья представлены на выставке. Монастыри, храмы, религиозные общественные организации, иконописные мастерские, издательства, пасеки, текстильные предприятия, валяльные фабрики.

Некоторые участники представляют монастыри и храмы Иерусалима, Италии, Святой Горы Афон.

Посетители выставки могут приобрести здесь иконы, православную литературу, предметы церковной утвари для храма или домашнего использования. Также здесь традиционно представлены различные изделия народных промыслов, сувенирная продукция и многое другое.

Православное общество «Трезвость и трезвение» также среди участников православной выставки-ярмарки - уже в одиннадцатый раз, то есть с самого начала её проведения в Тюмени.

Секция общества "Трезвость и трезвение" на выставке

«Наше общество использует многолюдную площадку выставки-ярмарки, - говорит председатель общества Сергей Басманов, - чтобы информировать жителей областного центра о своей деятельности, о возможности всякому нуждающемуся в помощи получить эту необходимую помощь у нас. Не секрет ведь, что практически в каждой семье или среди родственников есть люди, погибающие от алкоголя, табака, наркотиков, игромании и т.д. Это тайные скорбь, боль и слёзы отчаяния очень многих сродников, в том числе и воцерковлённых православных. Задача наших активистов здесь - рассказать людям, что есть реальная возможность решить проблему, изменить свою жизнь. Более 12-ти лет успешной работы  нашего общества «Трезвость и трезвение», тысячи страждущих и их родственников, получивших такую помощь, сотни преодолевших порок и живущих по-христиански трезво и трезвенно, свидетельствуют об этом красноречивее всяких слов.»

Материалы секции №17а, где представлено общество «Трезвость и трезвение»,  рассказывают о тяжести и масштабности в России проблем пьянства, курения, наркомании и других социальных пороков, о том, как можно помочь страждущим, о деятельности общества. Здесь можно приобрести православный журнал «Трезвое слово», газету «Трезвение», брошюры, тематические листовки о многих пороках и путях их преодоления, посмотреть фотогазету – отчёт о поездке на ежегодную трезвенническую Школу-слёт на оз.Увильды, посмотреть на экране видео о Областном празднике трезвости в сентябре 2016г.

Галина Басманова, старшая сестра группы милосеррдия общества "Трезвость и трезвение"

У иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» православные активисты-трезвенницы доверительно беседуют с людьми о их бедах и скорбях,  о духовных причинах пороков и возможности изменить свою жизнь, раздают тематические листовки и приглашения в школу трезвения, очередные занятия и курсы которой будут проводиться обществом в декабре.

Подробно о выставке здесь

Выставка работает с 18 по 27 ноября с 11 до 19 часов.

Михаил Воинов. Тюмень

 
Баннер
Баннер
Баннер