Регионы проверили на трезвость PDF Печать E-mail

Согласно «Национальному рейтингу трезвости субъектов РФ – 2016» наименее пьющими российскими регионами ожидаемо стали Чечня, Ингушетия и Дагестан (первые три места). Тюменская область поднялась на 18 позиций – с 33-го на 15-е место.


Самый высокий уровень потребления алкоголя – в Коми, Чукотском АО и Магаданской области. Данный рейтинг представили федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате России, сообщают «Известия».

Кто в России сколько пьёт: 

Уровень «трезвости» субъекта вывели, используя данные за 2015 год из открытых источников и статистики ведомств по каждому региону. Составители рейтинга ориентировались на показатель числа умерших в целом и умерших от отравления алкоголем; численности больных, состоящих на учете с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы; число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Интересовали составителей и объемы продаж алкоголя, а также количество часов и дней, в которые действовал запрет на его продажу.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает, что данный рейтинг поможет в оценке деятельности глав регионов и их администраций. По его словам, рейтинг показывает, достаточно ли внимания региональные чиновники уделяют государственным программам, направленным на борьбу с алкогольной зависимостью, насколько успешно они работают над улучшением здоровья граждан и «социального климата региона».


 
Баннер
Баннер
Баннер