Крестный ход вокруг Тюмени на автомобилях PDF Печать E-mail

 

18 мая - в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» православные трезвенники совершили Крестный ход на автомобилях вокруг города Тюмени. Участвовало – 12 человек. Начался Крестный ход от стен Тюменского Свято-Троицкого монастыря, где была совершена краткая молитва о путешествующих ко Господу, Божией Матери, всем небесным силам и всем святым.

 

 

В Крестном ходе участвовала только что написанная для тюменских православных трезвенников икона «Неупиваемая Чаша», а также иконы святых – Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и мученика Вонифатия.

Общая протяжённость пути Крестного хода по объездной дороге вокруг областного центра составила 120 км. С молитвой преодолены были не только километры, но и многочисленные виадуки с закрученными дорожными развязками, мосты и даже понтонная переправа через реку Туру.

С самого начала пути и до его окончания участники с радостью отмечали явно зримое Божие участие и помощь. Господь создавал удивительно благоприятную дорожную ситуацию: не только светофоры, практически, всех регулируемых перекрёстков встречали крестоходцев зелёным светом, но и нерегулируемые - были преодолены без всяких затруднений.

На протяжении всего пути Крестного хода непрерывно совершалась молитва, участники трижды прочитали и спели акафист Богородице «Неупиваемая Чаша» и молились о Её заступничестве за град Тюмень, за его жителей и за всю Землю русскую.

Чтение и пение акафиста в третий раз закончилось точно к моменту прибытия участников к храму святого праведного Симеона Богоприимца – как у Господа всё рассчитано! Выйдя из машин, обратившись к храму, закончили Крестный ход общим пением молитвы «Царице моя Преблагая..»

Огромная радость и удовлетворение переполняли сердца участников.

- Как я рад, что Господь сподобил меня участвовать в этом необычном Крестном ходе, так я помолился и напелся, столько почерпнул благодати и радости! - делился в избытке чувств ветеран Тюменского общества «Трезвость и трезвение» Александр Васильевич Медведев.

- Очень хочу и надеюсь, что эта инициатива будет поддержана, что Крестный ход вокруг Тюмени станет традиционным, пусть и обретёт, может быть, иные формы.

Дай Бог, чтобы так и было!

Наталья Грачёва.

 

 
Баннер
Баннер
Баннер