Автомобильный Крестный ход в Тюмени в первый день Нового года PDF Печать E-mail

По благословению  митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия  1-го января 2017 года, в день памяти святого мученика Вонифатия, православные трезвенники Тюмени совершили автомобильный Крестный ход по улицам областного центра.

Святой мученик Вонифатий – небесный молитвенник и ходатай всех  обращающихся к нему за помощью страждущих и их родственников.

И автомобильный Крестный ход в день памяти этого небесного покровителя трезвости – это желание людей в совместной общей молитве испросить этой помощи в избавлении близких людей, сродников от пьянства, курения, наркомании, игромании и иных пороков, в отвращении от пагубных страстей, прежде всего пьянства и курения, жителей любимого города Тюмени и любимого Отечества – России.

Такой Крестный ход в первый день наступающего нового года стал уже традиционным и любимым мероприятием православных трезвенников Тюмени. Нынешний автомобильный Крестный ход в отличие от прежних проходил не ночью, а днём 1-го января.

В новогоднюю же ночь 2017г. в Тюмени во многих храмах совершалось богослужение – ночная Божественная Литургия.

 

Утром 1-го января трезвенники всех приходских обществ трезвости Тюмени собрались в храме в честь иконы Божией матери «Утоли моя печали» п.Тарманы на воскресном богослужении.

После причащения и завершения литургии, иерей Николай Макаров начал совершение молебна в память святого мученика Вонифатия, после чего все участники крестного хода, возглавляемые им, с иконами двинулись на площадь возле храма.


Там их ожидали три автобуса и несколько личных автомобилей.


Сформировав колонну из 10 автомобилей, Крестный ход начал движение, а его участники - молитву со чтением и пением акафиста.

Маршрут движения колонны пролегал по главным и центральным улицам Тюмени, а в окнах автобусов и машин мимо молящихся проплывали очертания родных тюменских храмов – Знаменского Собора, Свято-Троицкого монастыря, Крестовоздвиженской церкви, храмов во имя Архистратига Божия Михаила, святого благоверного великого князя Димитрия Донского, святого праведного Симеона Богоприимца, трёх вселенских учителей и святителей…

Несмотря на обилие светофоров на городских улицах, колонне в большинстве спопутствовал зелёный свет. И то было не единственным из удивительных событий, сопровождавших Крестный ход. Это, конечно же, неслучайно. В случайности верующие в Бога люди не верят. Они, бывавшие на многих Крестных ходах, не единожды убеждались, как премудро Господь устраивает обстоятельства, помогая людям вершить благое дело.


Завершился Крестный ход в Тарманском храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» коленопреклоненной молитвой, праздничной проповедью иерея Николая Макарова, настоятеля прихода и председателя Тобольско-Тюменского епархиального общества трезвости.

По окончании участники пели величания Пресвятой Богородице, мученику Вонифатию, прикладывались к иконам и окроплённые святой водой, с улыбками и светом в глазах выходили из храма. В цокольном этаже храма их ждала праздничная трапеза, приготовленная гостеприимными хозяевами.


Всего в Крестном ходе участвовали более 80 православных трезвенников.

Исполненные радости от общей молитвы участники разъехались по домам.


Святой мученик Вонифатий, моли Бога о нас!

Собств.инф.

Фото: Артём Ильин и Валентина Пяткова


 
Баннер
Баннер
Баннер