Шаг в трезвую жизнь PDF Печать E-mail

1 января 2017г., в день памяти святого мученика Вонифатия, 17 членов общества «Трезвость и трезвение» дали Богу обеты трезвости. Молебен с чином изъявления обета трезвости был совершён в храме святого праведного Симеона Богоприимца.

В ходе молебна пред образом Божией Матери Неупиваемая Чаша и святого мученика Вонифатия каждый из обетчиков, произнося вслед за священником слова обетной молитвы, «изъявил твердое намерение и дал крепкое обещание не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому и других, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх, и не произносить скверных, гнилых слов» (слова из Обетной грамоты)

Из 17-ти принявших обет трезвости, 9 дали его впервые, почти все они – выпускники последней группы курсов «Учимся жить трезво» прошедших в декабре.

По окончании молебна о.Илия Сиразиев, совершавший молебен, сказал краткую проповедь с напутствием обетчикам, а председатель общества «Трезвость и трезвение» поздравил давших обеты с этим радостным и памятным событием - шагом, исполненным веры, надежды и любви к Богу, с началом трезвой, трезвенной христианской жизни во славу Божию.

Затем были торжественно вручены Обетные грамоты всем, давшим обет трезвости. А тем, кто, исполняя данные ранее обеты трезвости, прожил трезво год, три и семь лет, были  вручены значки Иоанно-Предтеченского Братства "Трезвение" Русской Православной Церкви  первой, второй и третьей степени.

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1Кор.10.31)

Собств.инф.
Фото - В. Пяткова

 

 
Баннер
Баннер
Баннер