Трезвиться и бодрствовать во Христе PDF Печать E-mail

 

22 мая в Тюменском обществе «Трезвость и трезвение» православные трезвенники давали Богу обет абсолютного воздержания от алкоголя.

День празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» 18 мая был рабочим днём и для удобства работающих Чин изъявления обета трезвости было решено совершать в воскресение 22 мая, в день памяти святого Николая Угодника.

Торжественное событие состоялось в Тюменском духовно-просветительском центре в храме святого праведного Симеона Богоприимца. Молебен с Чином обета трезвости совершал духовник общества священник Илия Сиразиев. 14 православных христиан с решимостью дали Богу обет жить трезво.

На память и во свидетельство этого ответственного шага всем были вручены Обетные грамоты и тексты Молитвенного обещания, которые им рекомендовано повесить в месте, где они читают утреннее и вечернее молитвенное Правило, чтобы регулярно вновь и вновь освежать в памяти текст своего обещания Богу.

По окончании молебна иерей Илия сказал краткую проповедь о губительности пьянства, а председатель общества «Трезвость и трезвение» поздравил всех присутствующих, выразив горячую поддержку сделанного трезвенниками выбора и пожелав непременно исполнить данное Богу обещание и обрести в православной трезвости истинную радость жизни.

Сегодня у всё большего числа православных – мирян и священников крепнет убеждение, что условиях современной жизни, когда алкогольная катастрофа угрожает будущему семьи, народа и России, Обет трезвости, трезвенная жизнь во Христе необходимы, богоугодны и душеспасительны для православного христианина и его близких. Развеивая всякие сомнения, в этом убеждают слова святителя Тихона Задонского: "Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая - Богу. Хочешь служить врагу - пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением - и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много ни мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах, не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это - не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог".

22 мая 2011 года ещё 14 тюменцев сделали именно так.

 
Баннер
Баннер
Баннер