Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя. PDF Печать E-mail

17 сентября 2017г. 8 православных трезвенников общества "Трезвость и трезвение» г.Тюмени дали обеты трезвости.

Обет трезвости был приурочен к дню памяти Усекновения Главы святого Иоанна Крестителя и всероссийского дня трезвости.

Молебен с чином обета трезвости совершал иерей Илия Сиразиев  в храме святого праведного Симеона Богоприимца. По окончании молебна обетчиков поздравил председатель общества «Трезвость и трезвение» Сергей Басманов.

Прошло уже более 10 лет, как  впервые в Тюмени в обществе «Трезвость и трезвение», была восстановлена дореволюционная церковная практика помощи страждущим и их родственникам -  изъявления обетов трезвости, в котором человек даёт Богу крепкое обещание «не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, а также не склонять к тому и других,  избегать всяких пьянственных обществ и собраний, равно не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных, гнилых слов».

С тех пор изъявление обетов трезвости стало в обществе доброй традицией. На сегодняшний день более 120 членов общества живут по данному Богу обету трезвости, а более 20-ти дали такой обет на всю жизнь

Каждому из обетчиков вручаются обетные грамоты, а кроме того – это тоже практика и традиция общества «Трезвость и трезвение – красиво оформленный памятный лист с текстом молитвенного обещания, которое каждый произносил, давая обет. А после года жизни по обету вместе со значком Братства «Трезвение» вручается ещё и памятное Свидетельство на этот значок.

Собств. инф.
Фото – Валентина Пяткова

 

 
Баннер
Баннер
Баннер