Духовная опасность игры в карты PDF Печать E-mail
11.04.2011 06:44

 

“Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его”

свят. Игнатий Брянчанинов

 

Сегодня в Тюмени, как и по всей стране, стремительно растёт количество игорных заведений Они строятся на самых людных и видных местах, постоянно напоминая о себе и искушая..В торговых точках, как правило установлен один, два, а то и больше игровых автоматов, заражающих страстью и вытрясающих из игроков деньги. Развращает умы и реклама, которая постоянно внушает нам, что русский человек азартен, что вся наша жизнь – игра.

Сегодня принимает угрожающий массовый характер разрушающая человеческую личность игровая зависимость – игромания.

Подробнее...
 
О пьянстве PDF Печать E-mail
11.04.2011 06:34

 

Пьянство всячески порицается

в писаниях Ветхого и Нового Заветов.

Высказывания на сей счет здесь весьма многочисленны и категоричны:

Пьянство:

3. Приводит:

4. Лишает неба (1 Кор VI, 10; Гал V, 21)

5. Угрожает пьяницам (Ис. V, 11; Ис. XXVIII, 1-3)

6. Повлечёт наказание (Втор. XXI, 20, 21; Ис. V, 11, 22, 24; Ис. XXVIII, 1; Иоил I, 5; Наум. I, 10; Мат XXIV, 49-51; Лук XII 45, 46)

Подробнее...
 
Краткий молитвослов для страждущего PDF Печать E-mail
11.04.2011 05:18

Молитва от недуга пьянства

Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имена) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Подробнее...
 
Исповедь PDF Печать E-mail
11.04.2011 04:58

 

Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас. (Мф.11,28)

Я (имя) согрешил(а) перед Богом: слабой верой (сомнением в Его бытии). Не имею к Богу ни должного страха, ни любви, а поэтому: (каяться не умею, грехов не вижу, особо и не стараюсь узнать, что греховно, а что спасительно, не исполняю Его святые Заповеди, не вспоминаю о смерти, не готовлюсь предстать на Суд Божий, и вообще равнодушен(на) в отношении к вере, к Богу и своей горькой участи в Вечности.).

Подробнее...
 
Письмо к курящему мужчине PDF Печать E-mail
11.04.2011 04:55


Здравствуйте! Я, как и вы, давно знаю, что такое табак. Но те данные, которые стали известны в последнее время, оказались настолько поразительны, что я решил написать это письмо. Здесь я не буду говорить всякую ерунду о том, что «капля никотина убивает лошадь». Мне, как и вам, нет никакого дела до этой кобылы. Буду писать совсем о другом...

Я вас не знаю, но вряд ли ошибусь, если предположу, что вы курите. За последние 10 лет Россия вышла на первое место в мире по этому показателю – у нас уже курят две трети мужчин.

Как получилось, что мы закурили? Этот выбор был сделан за нас. Вспомним, как это произошло…

Подробнее...
 


Баннер
Баннер
Баннер